Venus de la France entière, 18 apprentis bouchers vous donnent rendez-vous sur le nouveau stand INTERBEV «Aimez la viande, mangez-en mieux.» les dimanche 25, mardi 27 et jeudi 28 février 2024 pour le Concours des Jeunes Bouchers !
Sous le regard d’un jury de professionnels, d’un Meilleur Ouvrier de France mais aussi des visiteurs, ils défendront la passion d’un métier exigeant et engagé pour tenter de remporter le trophée.
Chaque journée de compétition sera rythmée par trois manches éliminatoires, au cours desquelles six participants devront démontrer la maîtrise de leurs gestes et la minutie de leur savoir-faire. Découpe des pièces, désossage, barrage, ficelage, préparation, décoration… Autant d’étapes à exécuter avec précision pour préparer le morceau de viande qui leur sera confié.
Ne manquez pas ce temps fort d’une nouvelle génération talentueuse de professionnels de la boucherie, une occasion unique de découvrir les coulisses du travail réalisé avec le plus grand soin par les bouchers, et d’en savoir plus sur ce métier investi en faveur du « manger mieux » !