Tartare de viande chevaline en rémoulade de céleri et de pommes

Préparation : 15 minutes
Pas de cuisson
 
Pour 4 personnes :
600 g de viande chevaline hachée 
1 pomme verte
150 g de céleri râpé
1 petit oignon blanc
1 citron
...
  • Hacher finement l’oignon blanc. Egoutter les câpres. Presser le jus du citron. Couper la pomme en bâtonnets et les arroser avec un peu de jus du citron. Mélanger le céleri râpé avec la mayonnaise.
  • Mélanger la viande hachée avec l’oignon, les câpres, la sauce anglaise et 2 c. à soupe de moutarde. Ajouter 1 c. à soupe d’huile d’olive. Saler et poivrer. Préparer 4 portions à l’aide d’un emporte-pièce  et les réserver au froid.
  • Mélanger ce qui reste de moutarde, de jus de citron et d’huile d’olive.
  • Servir les tartares décorés de bâtonnets de pomme, nappés de sauce moutardée et parsemés de fines herbes ciselées sur un lit de rémoulade de céleri.
 

 

La consommation de produits à base de viande et abats crus impose à chaque étape un respect strict de règles d’hygiène : respect de la chaîne du froid et de la DLC entre achat des produits et préparation de la recette, hygiène des manipulations pour éviter toute contamination croisée pendant la préparation du plat, consommation immédiate du plat suite à sa préparation. Eviter la consommation par des personnes sensibles (jeunes enfants, personnes âgées, femmes enceintes ou personnes immunodéprimées).