Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Pour 4 enfants
250 g de haché de veau
2 pommes rouges acidulées
10 cl de fond de veau
Sucre
Beurre demi-se
1 c. à café de vinaigre de cidre
Sel et poivre
- Couper chaque pomme en 4 tranches épaisses. Saler et poivrer le haché de veau puis former 4 petits palets ronds.
- Chauffer une grande poêle avec une grosse noix de beurre et colorer les tranches de pomme 2 à 3 minutes de chaque côté. Saupoudrer de sucre et laisser caraméliser. Réserver au chaud.
- Dans la même poêle, ajouter du sucre et le même volume d’eau pour réaliser un caramel bien doré puis verser le vinaigre de cidre et laisser réduire 2 à 3 minutes. Verser le fond de veau et cuire encore 2 à 3 minutes. Hors du feu, ajouter une noix de beurre et remuer.
- Pendant ce temps, chauffer une poêle avec une noix de beurre et cuire les palets de veau 2 à 3 minutes de chaque côté.