Pomburgers de veau

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes

Pour 4 enfants

250 g de haché de veau
2 pommes rouges acidulées
10 cl de fond de veau
Sucre
Beurre demi-se
1 c. à café de vinaigre de cidre
Sel et poivre

  • Couper  chaque pomme en 4 tranches épaisses. Saler et poivrer le haché de veau puis former 4 petits palets ronds.
  • Chauffer une grande poêle avec une grosse noix de beurre et colorer les tranches de pomme 2 à 3 minutes de chaque côté. Saupoudrer de sucre et laisser caraméliser. Réserver au chaud.
  • Dans la même poêle, ajouter du sucre et le même volume d’eau pour réaliser un caramel bien doré puis verser le vinaigre de cidre et laisser réduire 2 à 3 minutes. Verser le fond de veau et cuire encore 2 à 3 minutes. Hors du feu, ajouter une noix de beurre et remuer.
  • Pendant ce temps, chauffer une poêle avec une noix de beurre et cuire les palets de veau 2 à 3 minutes de chaque côté.

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