Prénom Nom Email Question 1 : Quelle pièce de bœuf, autrefois réservée aux plats mijotés, se cuisine tout aussi bien en grillade pour un repas de réveillon ? Steak haché Gîte à la noix Langue de bœuf Indice : Ce morceau, moins connu mais prisé des amateurs de cuisine mijotée, offre une texture tendre et une richesse en goût qui se marie parfaitement avec des préparations sophistiquées comme nos recettes de Noël ! Question 2 : Quelle est la cuisson idéale pour déguster de la viande de veau ? À peine rosé À point Bien cuit Indice : Trop cuite, la viande de veau perdrait toute sa finesse et son moelleux. C’est dans sa délicatesse naturelle qu’elle révèle tout son potentiel. Un petit coup d’œil à notre recette rose pourrait bien vous mettre sur la piste ! Question 3 : Quelle préparation permet de donner une texture croquante à des côtes d’agneau fondantes ? Une croûte de pistaches Du gros sel Une marinade au miel Indice : La chapelure associée à des ingrédients comme des fruits secs, du parmesan ou des herbes aromatiques peut enrober la viande et lui donner une texture croquante. On peut même y ajouter du paprika, de la moutarde sèche ou bien des pistaches pour apporter de la couleur et encore plus de goût ! Je reste informé(e) des futurs concours en m'inscrivant à la newsletter la-viande.fr Soumettre Télécharger le règlement du jeu concours.