Comme leur nom l’indique, les races à viande sont des races bovines exclusivement destinées à la production de viande, et reconnues pour leurs qualités bouchères.
En France, il existe 10 principales races à viande, possédant chacune ses spécificités. Mais, quelles que soient leurs particularités, toutes ont en commun d’offrir une viande savoureuse et tendre !
Charolaise, Limousine, Blonde d’Aquitaine, Aubrac, Gasconne, Parthenaise, Bazadaise, retrouvez les chez votre artisan boucher ou en grandes surfaces, qui vous garantissent la préparation et la vente de viandes de qualité optimum, du pâturage à l’assiette.
Alors que ce soit avec un sauté de bœuf aux parfums d’Italie pour cet été, une terrine toute simple à déguster en toutes saisons ou un plat fondant aux parfums d’enfance et aux saveurs normandes pour cet hiver, apprenez à apprécier toute la diversité des races à viande avec la Charolaise, la Limousine ou la Blonde d’Aquitaine...
- N’oubliez pas nos conseils et astuces pour cuisiner la viande de bœuf.
- Voir la vidéo sur les différents degrés de cuisson du bœuf